FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とうとう来た日

来たんです~!この日が!

梅干しの土用干し~?
って、土用は過ぎましたね…。

昨日から干し始め!
昨日も今日も、めっちゃ天気良い~!
この調子で明日も晴天!
3日3晩干せそうです~!

こちらは、和歌山産、南光梅(中粒)です。

こっちの方が、産地、品種申し分ないですが、出来上がり堅め?かな?

その点…、

こっちは、南光梅奈良産。
元八百屋の、父曰く、奈良はあかん!言うてたけど、まぁ~、それがなんと!美味しそうに柔らかく仕上がっています!

思わず「美味しそう~!」って言ってしまうほど。


今年は、4kg漬けました。
大粒の方と、中粒。
さぁ、どんな味かな?
早く食べたい~!干してる姿がとっても、いとおしく思えるのです。

その他、今年は、色々と漬けています。

こちらは、キュウリのぬか漬け。

こちらは、みようがの甘酢漬け。

今年は、新生姜も漬けたんですよ!体に良いです!そのまま生姜をポリポリ食べるので、体もパワーでるよな?気がする。

久しぶりの家族旅行 | Home | 生命の神秘

コメント

コメントの投稿


非公開コメント

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。